強化跟帖規范,倡導文明新風

作者 六段音速   編輯 lv6   2020-09-15 16:23:34

感謝大家的支持與理解。

  大家好。

  今年是 VG 的第五年。五年不算長,但能走到今天,離不開每個人的支持,在此向大家表示感謝。

  為了迎接五周年和即將到來的 UCG 雜志第 500 期,我們準備了很多活(chou)動(jiang),這些活動的有序進行,有賴于大家的參與以及良好的社區氛圍。

  我們原則上不干涉任何人在評論區和俱樂部發布內容或參與討論,但必須以遵守跟帖規范和俱樂部版規為前提。借此機會,我們希望重申以下兩點:

 ?。ㄒ唬┙谷松砉?。包括針對確定、不確定的個體或群體發布的任何帶有謾罵、侮辱、歧視性質的文字(含諧音字、文字加表情或符號)和圖片。每個人都有情緒,網絡交流容易產生誤解進而引發爭論,偶爾出現言辭過激的情況可以理解,但在發言前請務必遵守基本社交禮儀。

  人身攻擊行為一旦被發現或經舉報被證實,無論主動發起的一方或被動參與的一方,視程度都將獲贈 30-90 天禁言套餐,累計三次將解鎖“賬號永封”成就。

 ?。ǘ┙挂龖?。包括但不限于使用文字或其他形式,針對確定、不確定個體或群體進行嘲諷、挑釁以及涉嫌挑起矛盾或宣揚仇恨的行為。引戰在互聯網司空見慣,其中混雜大量玩梗、玩笑類的無惡意(或偽裝成無惡意)但難以辨別真實目的的發言。

  疑似引戰發言將被降權直至刪除,已經引發爭議的發言將被刪除,被判定引戰的賬號視程度將被禁言 30-90 天,累計三次將被封停,嚴重的將被永久封停,同時該賬號發布過的內容將被全部刪除,該操作不可逆,請三思而后行。


  除上述兩條禁止行為,為了創造更好的討論空間,希望大家本著彼此尊重的態度,在評論區或俱樂部發帖時注意這四點:

  1)避免無意義信息。包括無意義的詞句,無腦嘲諷、貼標簽或KY發言,缺少主題的帖子(比如只發一句話或一張圖),標題與內容嚴重不符,其他被判斷為廣告或無意義信息的內容。無意義信息視程度將被移動、關閉或刪除,累計三次違規的賬號將被禁言直至封停。

  2)避免敏感信息。包括帶有強烈性暗示或露骨描寫的文字和圖片,正常開車只可在評論區內,不可直接上主干道;含有過激暴力、血腥、恐怖成分的內容,劇透或假裝劇透以挑起爭端的發言,違反公序良俗或引起他人強烈不適的內容,以及其他基于審核要求被判斷為敏感的內容。敏感信息將被刪除,視嚴重程度,發布賬號將被禁言,嚴重者將被封停直至永久封停,請大家自覺注意尺度。

  3)尊重他人的選擇。包括他人的習慣、愛好、隱私、價值觀,發言時請保持友善,不參與無意義的爭吵,遵守評論區禮儀以及俱樂部各版塊的版規。

  4)正確使用舉報。網頁和 APP 皆設有舉報功能,當發現違反跟帖規范或俱樂部版規的內容時請積極使用。請注意,舉報不是娛樂或報復工具,屢次無端舉報或被判斷為惡意舉報的賬號,賬號將被降至初始等級。

  上述規范即日起生效。

  再次感謝大家的支持。


| (113) 贊(120)
六段音速 VG老兵

關注

評論(113

跟帖規范
您還未,不能參與發言哦~
按熱度 按時間
天津快乐十分杀号